注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

2014,与你的美丽相遇  

2014-12-31 17:15:22|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的今天,总要回眸一下即将过去的一年。刚刚看我博客里“历史上的今天”,基本上是这一内容。可今年的今天,说不清什么缘由,反正就是回眸的意识很淡。但,就算是虚应故事,也得有类似“走过……”“……的2014”“再见,2014”的一篇小日志,来小结逝去的一年。

为避免形式上的雷同,这次我想了一个稍微别致一点儿的标题:2014,与你的美丽相遇。

按惯例,首先还是罗列若干可圈可点的教研成果。

前些天,曾有过一篇小日志《今年编了八本书》,显而易见,今年是我编书较多的一年,这一工作饱满了我的2014,厚重了我的2014

除了继续完成《语文报》《语文周报》《教育周报》较多数量的教学辅导约稿,今年在一读《大作文》的同时,还给该刊写了多篇稿件,卷首《听一听花语》是最美的,《珍视成长路上的点点滴滴》是较有份量的。

应朋友之邀,今年还给新创刊的《万象·国学》“诗中史记”栏目写了几篇小稿:《诸葛亮的“遗恨”是什么》《一首小诗与一场大战》《李清照为什么崇拜项羽》《李商隐为贾谊鸣不平》。

作为这方面成果的小结,2014年的最后一个月,《语文教学通讯·初中刊》在“活动”栏目,用8个版面介绍了王延学名师工作室,算是一份特殊的年终总结,也算是这一年很特殊的一次美丽相遇。

教研活动方面,除了组织工作室开展一系列教学研讨活动,我继续参与了甘肃省高中学业水平考试命题,甘肃省“十二五”教育规划课题鉴定评审,还参与了兰州市教师个人课题评奖,担任了甘肃省总工会“中国梦·劳动美”主题演讲比赛的评委。暑假,应邀赴榆中县给青年教师作了教师成长专题讲座。

2014,曾造访萧红故居呼兰河畔,曾去济南看趵突泉、大明湖,曾去语文报社见到中考版的朋友,曾去西安徜徉古城墙。承德之行、天津之行、平遥之行,也都是2014很美好的际遇。2014圣诞,安排了一次境外游,感受了绝美斯米兰、梦幻椰子岛的无限风光,是美丽中的美丽。

 

2014,与你的美丽相遇 - 橘子红了 - 橘子红了

 

2014,与你的美丽相遇”中的“你”,有着丰富的内涵,每一个“你”后都伴随着美丽的故事,值得我玩味、流连。

201412311715

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017