注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

去国立台湾大学  

2014-02-01 21:48:16|  分类: 旅途笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在即将结束台湾旅行之际,今天早餐后,我们一家特意去台大逛了一圈。

台湾不少的大学,前面都署有“国立”字样,显得很是郑重,台湾大学也是这样。

无论是香港大学,还是台湾大学,我只是听其名而已,没想过要实地去探访。去年曾经在李娟的日志中读到她领着读初中的儿子去香港参观香港大学,当时感觉我跟我这位作家的理念相差太远。人家能在孩子读初中时就领着孩子参观名校,感受名校的气息,同样是家长,我可是没有过这方面的念头。一直到去年,女儿有去台大作交换生的想法,从那时候开始,我才算对台大有了比较多的关注。每每有朋友去台湾旅行回来,都说台湾值得一游,我总会问一句:去台大了吗?听到的回答都是一样的:时间太紧,顾不上。确实如此,在兰州报团去台湾,前后八天的旅程里是没有这项参观内容的。这次,因为我们全家一同前往,在女儿的强烈要求下,我们自己去了台大。可以肯定地说,要是没有女儿的建议,今天早晨我们不会有台大之行。

台湾面积不大,住在台北,坐计程车我们只用了十多分钟就到达台大。

校门口没有醒目的大字,你不细看,怎么也不会相信这就是有名的台湾大学。

 

去国立台湾大学 - 橘子红了 - 橘子红了

 

正逢寒假,大年初二,校园里少有人行。我们走在宽敞的椰林大道,欣赏着两边高大整齐的椰子树,欣赏着各种各样鲜艳的花。刚进校门的一块介绍牌上,特意介绍了校园里几种杜鹃花,而首先进入我视野的是那一树树漂亮的山茶花。

 

去国立台湾大学 - 橘子红了 - 橘子红了

 

去国立台湾大学 - 橘子红了 - 橘子红了

 

去国立台湾大学 - 橘子红了 - 橘子红了

 

去国立台湾大学 - 橘子红了 - 橘子红了
去国立台湾大学 - 橘子红了 - 橘子红了

  

沿着椰林大道一直走下去,就是台大图书馆,跟其校门一样,也是不显山不显水,我一直走到门庭里,才从告示中知道这是图书馆。仔细搜索,才在其右前方找到了“图书馆”的标识。

 

去国立台湾大学 - 橘子红了 - 橘子红了

 

最后,我们在文学院的院里徘徊良久,跟校门口的图书馆给人的感觉一样,依然是极其的朴素。

去国立台湾大学 - 橘子红了 - 橘子红了

 这篇日志写得有些粗糙,待他日有空再作修订。

2014212145

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017