注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

我的那些师范同学  

2014-03-13 10:27:06|  分类: 友谊之花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午,改完一篇稿子,写了篇简单的日志,就接到同学习武电话,相约去龙门客栈小坐。

这家客栈在去兴隆山的马路右边,门口两棵大树,是天然的大门,很是别致。兴隆山下有不少类似这样的休闲场所,以前并不曾注意过这里。同学选择这里,主要地考虑到这儿上菜快,饭菜的味道好。

我们坐下还没打几把扑克,饭就好了。这家的鸡味道做得真好,面片也做得好。

我一向不是很喜欢吃荤,可这儿的鸡味道清淡爽口,很能激发人的食欲。

面片算是兰州不少地方的大众饭,但做得有特色的面片并不是很多。印象中,西固石化职业技术学院招待所的面片算是好的,每年我们在那儿出题的一周时间里,吃得最多的面食就算面片了。据说,这是王磊老师指导下的饭菜之一,俗谓土豆面片。土豆要切得比较大,要煮得恰到火候,就是把棱角煮掉,土豆的味道融化在了面汤里。吃面片时,就着韭菜咸菜,会更有味道。龙门客栈的面片,比起这些年命题时吃的面片来,一是个头小,二是土豆薄薄的片状,也小。不过,这里面片味道还是挺香。

正吃着饭,电话响了,是同学永忠。他居然来榆中了,说是来看看我生活得怎样。

午饭后,我们又玩了一会儿,就一起返回县城,我去民心跟永忠会师,另外几个同学去了各自的单位。

下午的时光,就跟永忠还有他几个朋友一起度过。

晚饭,就在民心吃火锅,同学直玉也如约前来。场面极为热闹。

或许,没有我这次的支教,就没有昨晚的聚会。我的这两位同班,当年就相当出色。永忠音体美全面发展,算是我们那一届中的佼佼者。直玉擅长乐器,写得一手好字,整个人干净精神。毕业近三十来,永忠不断进取、打拼,如今主持着一家像模像样的小学。直玉仍是文质彬彬,一身儒雅。那天去他办公室,明显的感觉是房间收拾得一尘不染,爱整洁的习惯依然伴随着他。

因为高兴,他俩喝了不少的酒。十点光景,俩人都略有醉意,车自然无法开了,不得已,最终是永忠的家人特地从兰州赶来,将我们接到了兰州。

20143131025

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017