注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

周末,见识了一个乒乓球团队  

2014-03-02 23:02:40|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,加了一位叫予怀渺渺的好友。当时,是好奇于“予怀渺渺”这个不无诗意的网名,它一下子让我想到东坡的名篇《赤壁赋》,想到其中的“渺渺兮予怀,望美人兮天一方”。

周末,见识了一个乒乓球团队 - 橘子红了 - 橘子红了

 从简单的对话中知道,她是看了我博客后申请加好友的。并说,她认识我,我去她们学校做过讲座。她感叹于我的“勤奋”,感叹于“咋能写出这么多东西呢”。我如实告诉她,是一种慢慢的积累,算不得勤奋的。

昨晚,她问:“看你在作品里写到打球,是羽毛球吗?”并告诉我说她喜欢打乒乓球。几年前,我跟我的同事打了好多年的乒乓球呢,只是后来操场上的球案搬走了,就改打羽毛球了。

予怀渺渺热情地说,她周末在行政学院打,那里有个很阔气的体育馆。于是,我们初步约定今天早上去那儿打球。

末了,我说,可我不认识你,怎么办?

她说,我认识你,会主动去跟你说话的。

为方便辨认,我还是让她大概介绍下外形特征。

她高度概括地说:女性∕短发∕戴眼镜∕不太高∕见人咧嘴笑∕傻笑

早晨起来,约我以前的球伴,不巧的是,他女儿今天上班,他要帮忙带孙子。

我只好孤身前往。

128路公交车来到行政学院。刚进体育馆的门,就有一位短发的女性招手喊“王老师”,并且是很真诚地笑着,当然不是傻笑。我知道,这应该就是那位予怀渺渺了。

原以为她们就几个人在打球,没有想到,跟她一起打球的还有近十个人,算是自发组织的一个小团体,一起活动都两年光景了。他们每周六和周日一起打球。予怀渺渺是团队中很年轻的成员了,我看他们这个团队的人,不少都过五十了。

当了会儿观众,跟其中几位练了练,单从技术上说,我跟他们有明显的差距。更主要的,是他们比我要有耐心的多。我最多也就不是很投入地打了一小时吧,而他们中的大多数,都在两三小时以上。看样子,他们的这项活动,会一直坚持下去的。工作之余,有这么一项爱好,有这么一个团队,确实是件很好的事。一来,让周末生活规律了,充实了,二来锻炼了身体,给下周的工作提供了充沛的精力。

中午,予怀渺渺盛情挽留,就一起吃了饭。随后参加同事的牌事。

打牌结束得有点晚,所以,这会儿才写今天的日志。

2014322300

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017