注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

收到《语文周报》稿费  

2014-03-30 18:54:11|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨醒来,隐隐听到雨声,从窗外传来。今春还未下过雨呢,昨日回家上坟,对干旱、尘土感觉尤为强烈。所以,对清晨的雨声,竟至于颇为怀疑。拉开窗帘,楼下的路面是湿的。确实下雨了。

这雨只能算是小雨,下了一个下午。在雨声的陪伴下,很努力地写了篇《艾及相关联想》。我很想写篇耐读的小散文,可惜功力不够,完篇后自己都觉不是很满意,从标题到内容。很想拟一个诗意又含蓄点的题目,但最终也未能想出来。只能暂时先以日志形式发表,等过些日子再行修订了。

在房里宅了多半天,大脑感觉都有些缺氧。下午五点多,跟妻子下楼,在市场上逛了一圈。晚饭后,想起校园里的白玉兰,在这场小雨后不知是怎样的情景,于是去学校溜达。还好,雨并未让玉兰凋谢,两棵树上的花,朵朵都昂扬绽放在没有绿叶的枝桠上,盛大、纯洁、温润,走过树下,心里依然有一种莫名的感动,一种深深的喜爱。我喜欢它端庄、典雅的优美。

收到《语文周报》稿费 - 橘子红了 - 橘子红了

 

收到《语文周报》稿费 - 橘子红了 - 橘子红了

 

出了北门,南边传达室的保安在招手。过去一看,有来自《语文周报》的稿费,数量跟那天收到的《语文报》的稿费数量接近。遗憾的是,有一张的“附言”里仍然是个“无”。问了问编辑,才知道,这张800的是第6期“访谈间”栏目的稿费。标准挺高的,石头说,这个栏目都约的是特级教师或作家,所以比较高。

收到《语文周报》稿费 - 橘子红了 - 橘子红了

 

20143301852

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017