注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

《卷珠帘》:脉脉此情谁诉  

2014-03-03 22:12:43|  分类: 音乐之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿寒假回来时,盛情推荐霍尊的《卷珠帘》。当时,《卷珠帘》我是听了几遍,挺喜欢,并且推荐给几位好友。在台湾旅游的那段日子里,有时候一路之上,我还让女儿播放她手机中下载的《卷珠帘》。后来,这首歌搬上春晚,好多人知道了这首歌。

无论是旋律还是歌词,这歌有其鲜明的特点。旋律略带忧伤,切合歌曲所抒写的那种无法释怀的思念之情。歌词通过多个画面,反复渲染女主人公内心那份深长的思念感情,用语典雅,有点古诗词的味道。

“细雨落入初春的清晨,悄悄唤醒枝芽。”又一个春天到来,思念中的人杳无消息,主人公只能将思念深情诉诸琴声……

镌刻好每道眉间心上

画间透过思量

沾染了墨色淌

千家文都泛黄

夜静谧窗纱微微亮

 

拂袖起舞于梦中徘徊

相思蔓上心扉

她眷恋梨花泪

静画红妆等谁归

空留伊人徐徐憔悴

 

  胭脂香味

卷珠帘是为谁

  不见高轩

夜月明此时难为情

 

细雨落入初春的清晨

悄悄唤醒枝芽

听微风耳畔响

叹流水兮落花伤

谁在烟云处琴声长

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017