注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

马年春天的约会  

2014-03-07 21:50:24|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午230分,王延学名师工作室现代文阅读命题大赛总结、研讨会如期在兰州女子中专举行。来自兰州七中、兰州十中、兰州三十一中等8所学校的老师参加了这次研讨会。甘肃省教科所教研员许文婕、《大作文》副主编李永军应邀出席了这次研讨会。

马年第一次工作室活动小记 - 橘子红了 - 橘子红了

 会议由兰州女子中专刘京祥校长主持,刘校长在致词中对各位远道前来参加研讨会的老师们表示了热烈的欢迎,对工作室的活动给予了充分肯定。领衔名师王延学对这次大赛作了总结发言,教研员许文婕对参赛作品作了中肯点评。颁奖活动结束后,获奖老师张轩、魏莉雅、郭致顺等发表了获奖感言,《大作文》编辑部给参加研讨会的老师赠送了最新期刊。

以上,是从工作室的角度概述今天研讨会的内容。

接下来,写几句个人感想。

总体感觉,这次研讨会开得紧凑、成功,达到了预期效果。

虽说参加这次命题大赛活动的老师人数不多,但覆盖面较宽,涉及十所学校,尤其值得一提的是选手的总体素质比较高,代表了兰州市乃至甘肃省的一流水平。这里有参加过省级中考命题并且在甘肃省课堂教学大赛中获得第一名的老师,有省、市级骨干教师,有兰州市教学新秀。虽说是草根性的民间小型学术活动,但专业性较强,水准较高。

本着兰州市教育局成立名师工作室的初衷,就是发挥名师效应,对周边学校的教学产生积极的示范、辐射、引领作用,所以,这次大赛的参赛教师,不拘泥于本工作室核心成员,而是作了适当扩大。这些老师不只是专业素质高,思想素质更高。他们不辞路途遥远,推掉手头繁多的工作,来积极参加这次研讨会,其精神可嘉。我知道,现在能自愿跑大老远的路参加没有名头的“学术活动”的老师,真的不多。二十二中郭致顺、五十七中杨小平等老师“排除万难”来了,三十一中张雪莲老师带病来了,六十二中赵贵延撇下手头多样工作来了……这些老师,多数并不是我工作室的成员,他们这种一心向学的精神很让我感动。

研讨会后,为增强彼此之间的了解,部分老师又小聚了一会儿。小聚的重要主题,居然是传阅、交流各自的参赛作品,这种读书上进的氛围,是我所喜欢的。

还有一点感触,就是我们学校的领导、相关部门对名师工作室工作的开展给予了有力的配合与支持,刘京祥校长还表达了希望以后能多参加这类活动的期盼。

作为这次活动的策划者,我很感谢新老朋友对我的信任,感谢大家对我工作的支持!后会有期,下次活动再见!

2014372148

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017