注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

病中的日子真难熬  

2014-04-13 10:02:32|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,像水一样的鼻涕流个不停。感觉很是纳闷:鼻炎最多犯上一阵罢了,怎么还没完没了?去办公室复印东西,签字,一直伴随着擦鼻涕的行动。晚上,强迫自己坐在电脑前,开始《怎样选材才更能打动阅卷老师》一文的写作。写了两千来字,感觉到有些累,于是连日记也懒得写,就关机休息了。

昨天,写完了《创新作文》的稿子,按说应该写几句话,但仍然不得要领。

这几日,兰州在闹水荒。这问题应该发生一段时间了,只是好多人没有注意到罢了。记得上周去榆中前,我就明显感觉水里有一种异味,问周边同事,说没有感觉。我想,可能是我们小区的水污染了,过些天就会好的。没想到,这周回兰州,兰州的水污染居然成了全球性的新闻。如同前些年有过一次抢盐的新闻,这次也是,超市的的矿泉水转眼之间一抢而空。为安定民心,政府说是分片免费提供矿泉水。但不知是否落到了实处。

不得不说,水对于我们来说貌似比盐还要重要。

家兄时刻关注着兰州的水污染报道,昨天特意拉水上来。其实,就今年的情况而言,如果实在无水喝,我们完全可以回榆中。

现在困扰我的,不是兰州的水污染,而是感冒。感冒,让人四肢乏力,不想动弹。听人说话都觉得累呢。

2014413955

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017