注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

清晨,那轮庄重的太阳  

2014-04-01 07:53:47|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨,算是我来支教单位后的第一次跑步。因前天下过一场雨,所以操场上空气干净、清新,略带潮湿的土操场还有那么一股淡淡的泥土气息。

蓦地,一轮醒目的太阳完整地出现在操场东边,让我情不自禁地停住了脚步。那太阳圆圆的,红红的,显得极有气势。拿出手机,想为这春天清晨的太阳定格,无奈无法调整焦距,进入镜头的主要是周围的地面,那太阳只占了极小的空间。并且,可能是逆光的原因,明明天已大亮,照片中的景则更像是天蒙蒙亮的时候。

清晨,那轮庄重的太阳 - 橘子红了 - 橘子红了

 不得不说,照片中的太阳比起我实际看到的太阳要逊色得多,没有了起码的震撼力。

201441752

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017