注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

我的一天  

2014-04-22 20:27:41|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午坐顺车来到学校,用时一小时。

经过连日的春雨,气温又降了下来。榆中这边,还下了雪,不远处,兴隆山那边的山顶上,白雪还覆盖着。进得“陋室”,冰凉侵人肌骨。赶紧打开小电暖,驱赶寒意。

有好几天没住这儿了。认真地拖了地,在劳动中热了身,连带地清洁了下卫生间。不知不觉中,一节课下了。按惯例,今天的第二节应该去听课。临近期中,想着暂停听课及讲座。去师范楼,跟他们沟通,达成一致意见。跟几个语文老师聊了会儿天,看见外面太阳难得地出来,就走出办公室,接受日光浴。经过连日的阴天,今天的太阳感觉格外的亲切。

师范楼的前面,有一大片空地,其间种了各种不同时令的花树。这些天,开得最泼辣的,要数几大簇连翘,几树榆叶梅。

记得一月前,兰州的连翘就开了,金黄色,很碎小的花。我的学校就有一两处连翘,不过,开得稀稀落落的。这儿的连翘,开得很有气势。

榆叶梅,是我支教的这所学校里最显眼的风景。师范楼的前面有好多,进校门后,通往我住处的一路之上,也能不时见到她艳丽的身影。带着满心的喜悦,特意为她留了影。

 

我的一天 - 橘子红了 - 橘子红了
 
我的一天 - 橘子红了 - 橘子红了
 

 

我的一天 - 橘子红了 - 橘子红了

 

我的一天 - 橘子红了 - 橘子红了

晒了会儿太阳,准备回宿舍。半路上见到以前的一个学生,寒暄了几句,发现乒乓球室里有人在活动。于是积极地加入了,很投入地打了半小时球。曾经,有那么几年,乒乓球运动是我在原来学校的经常性活动项目。后来,随着操场的整修,我们的乒乓球运动算是寿终正寝了。今天,似乎找到了久违的感觉。

午饭是在学校食堂吃的。午饭后上网,收到《大作文》李永军发来的第四期卷首电子版,比我昨天的照片版明显要好,传给了北京的朋友,也传给几位好友,替换下了昨天日志中的照片版。

下午,在寒冷的屋子里,在小电暖的陪伴下,继续电影文学的校本教材编写。编完两课:《泰坦尼克号》和《逆光飞翔》。很有成就感。五点二十,关机,去弟弟家晚饭。

20144222026

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017