注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

第三届全国初中语文教师教学基本功展评的缺憾  

2014-05-22 14:27:44|  分类: 听课印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据我的观察,“第三届全国初中语文教师教学基本功展评暨教学观摩研讨会”应该是由《语文学习报》牵头组织的,约了几位全国中语会的成员参加。

大多数省市的教研部门很重视这项活动,因为通知是下发给各省教研部门的。参赛选手及其学校也很重视此项活动,所以,我们看到了不少精彩纷呈的课堂。

但,这次活动在某些方面给参会人员留下了些许的遗憾。最大的遗憾是主办方唯利是图,缺乏起码的人文关怀。主办方向每位与会者(包括参赛选手)收取了600元的会务费,可三天的时间里,连一瓶水都不曾提供给与会者。第一天的上午,我就给他们递过字条,他们解释说下午开始就有了。但不要说当天下午,一直到第三天会议结束,都没有这项最起码的服务。我很反感这种言而无信。据估计,这次参会代表在七八百人以上,两个会场座无虚席,中间过道都加了座的。收那么多的会务费,服务如此之差,实在过分。

食宿也跟不上。每顿40元的自助,说白了就是一份快餐。就那么极有限的几样菜,竟美其名曰“自助”。就这,还是在一片拥挤中进行的,拥挤得不可开交。

第三届全国初中语文教师教学基本功展评的缺憾 - 橘子红了 - 橘子红了

    住宿,都是标准间,一间260元,比起我近期在北京等地住过的宾馆,价钱高出许多,房间却陈旧得多。那样陈旧老式的宾馆,现在大多数城市应该都退出历史舞台了的。

还有,会议进行中听到最多的声音就是“征订”,征订老师讲课的光盘,每张15元。这些光盘的版权主要应该属于讲课人吧,利润给选手有分成吗?

总之,这次研讨会的商业味太浓,冲淡了学术研究的氛围。

20145221423

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017