注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

校园里的牡丹  

2014-05-06 19:48:35|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上来到支教学校,拉开窗帘,窗外跟上次离开时大不一样,浅浅的绿代替了一片的荒凉。按节气,已经立夏了,可近来气温一直偏低,似乎感受不到盎然的春意。

先是搞卫生,比较反常的是,今天似乎事情比较我,朋友学校校本教材的校对、《大作文》第7期的一读、我们学校的校本教材、三职生复习指导的修订等,各种各样的电话,不觉之间半天已经过去。

晚饭后,想起校园里的牡丹。

我支教的学校有不少的牡丹,除了教学楼前的好多丛,刚进校门右首的家属楼前,也有一大片牡丹。虽说现在只开了很有限的几朵,但其香味已弥漫在周围,经过那儿,让你不得不停下脚步,轻嗅其自然而馥郁的香味。

校园里的牡丹 - 橘子红了 - 橘子红了

 

校园里的牡丹 - 橘子红了 - 橘子红了

 

校园里的牡丹 - 橘子红了 - 橘子红了

 

校园里的牡丹 - 橘子红了 - 橘子红了

 

校园里的牡丹 - 橘子红了 - 橘子红了

 我们见得最多的自然是红牡丹,其鲜艳的色彩不由你不投去关注的目光。不过,在一片红色中,偶尔有那么一两株白色,似乎也别有风味。

担心两周后牡丹会凋零,从而错过了今年校园里的牡丹,所以特意为这零星盛开或含苞的花朵留了影。

2014561948

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017