注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

每次都会有收获  

2014-06-11 20:31:58|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为明天要去担任一个演讲比赛的评委,所以这些天我们适当加快了工作节奏,截至今天中午,我们算提前一天完成了这次的工作。

已经是连续七次参加这项教研活动了。虽说每年的工作内容大同小异,但每次的感受还是略有不同,就像我在前面《不一样的感受》那篇日志中写到的一样。

这次教研活动期间,没有进行过一次集体娱乐项目,感觉缺少打扑克、打乒乓球的氛围。这是有别于往年的。每天早晨七点前后的操场走路、慢跑,我倒是一直在进行。

这次教研活动的成员,比以前更加默契。她俩的共同点是爱思考、不拖沓,属于把工作真正当成一回事的人。

这次教研活动期间,还有幸认识了基本功不错、有责任心的李玉红老师。她阅读文字的敏感值得称道,我们三人读过的东西,她还能发现欠严谨之处,甚至找到几处硬伤,这真是件了不起的事!我《让每一个日子都看见欢喜》一书的第213页有这样一处文字:“我们都会情不自禁地赞叹舞者行云流水般的舞姿,赞叹她们为观众呈现的那一个个栩栩如生的中国符号。”当初写这句话时,没感觉到不妥;校对时也没注意到有什么不当。但仔细推究,这里的“栩栩如生”就是不太贴切,应该用“惟妙惟肖”。

今天中午,在完成工作之后,我们探望了打球扭伤脚踝的工作室成员赵老师。按说,早就应该来探视的,只因为各种杂事缠身总不能如愿,这次可以说是机缘巧合,我们工作的地点正好离赵老师家不远,所以公私兼顾,了却了一桩心愿。

今晚是住这儿的最后一个晚上了,明早,我或许来不及跟他们告别,就要去进行另一项工作了。这会儿,心里隐隐生出一种惜别之情。

感谢陈玉萍老师、张雪莲老师,感谢李玉红老师,感谢你们的智慧和付出!

再见,与我朝夕相处一周的小房!

 

每次都会有收获 - 橘子红了 - 橘子红了

 

20146112028

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017