注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

优雅的日月星辰  

2014-06-14 21:21:54|  分类: 人物素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应爱在四季之约,下午在小游园双扣。我跟梨花一家,爱在四季跟日月星辰一家。我跟爱在四季性格接近,出牌风格也接近。梨花跟日月星辰性格接近,论牌艺梨花要略胜日月星辰一筹。

我打交道的朋友里,日月星辰有其独特的人格魅力。一向是不急不躁,温文尔雅。她主持着一所规模不是很大的学校的工作,她身上没有一丁点儿领导的派头。呈现在你面前的,永远是一张沉静亲切的脸庞。说话思路清晰,表述很是简洁。

日月星辰是她的网名,从中能看出她的胸襟与气度。

“默默坚持,慢慢积累”是她的个签。从我们成为好友的那天起,这句个签一直坚守着岗位。无论是进德还是修业,默默坚持,慢慢积累,自然会终成正果。或许,日月星辰正是靠着默默坚持、慢慢积累,才成就了她的优雅。爱在四季说,人家的那种涵养,我们怎么也学不来、达不到。

记得曾读过一篇文章,是说女人如何能变得优雅,文章作者的观点是读书能让一个人优雅起来。这话是有一定道理的。除此以外,我觉得多跟有境界的人交往,应该也能或多或少地提升我们的修养吧。

20146142121

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017