注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

女儿邮来POLO衫  

2014-06-23 11:01:47|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年夏天,我曾写过一篇《穿上了女儿送的T恤》,当时还照过一张相,后来用在今年二月出版的《语文周报·中考版》(读写版)。

女儿邮来POLO衫 - 橘子红了 - 橘子红了

当时女儿还说:“以后一定送你一件质量好点儿的。”

前段时间外出,参加省教科所一项活动。临行前,梨花说父亲节快到了,女儿给我买了件T恤,是从美国不远万里、飘洋过海而来,路上可能要走一段时间。

印象中,女儿在这些方面总能有些离奇的想法和做法。不过,当时并没有多想这件事。

父亲节那天,梨花不经意地说了句,父亲节到了,王柑琪给你的礼物怎么还没到呢?

昨天午饭后,我从学校传达室取回了一件很轻的快递。回家打开,是一件做工比较考究的T恤。无疑,这就是女儿送给我的父亲节的礼物。

女儿邮来POLO衫 - 橘子红了 - 橘子红了

上面有不少的图案、文字,我都不太明白。于是咨询女儿。

女儿说,她觉得POLO衫这种样子挺好看,我不曾穿过,所以买了一件让我试试。这次买的是Ralph Lauren,也就是拉夫劳伦。并很肯定地说,这牌子我一定听过,说在中国很流行,不少商场在卖。还说,下次要给我买件BurberryT恤。

说实话,她提到的这些术语,我一个也不曾听过。我对服饰向来不是很留意,哪里会知道这些外国人做的衣服呢?不过,平心而论,这件Ralph LaurenPOLO衫,做工真是精致,打马球的图标感觉是一针针绣上去的。

刚在网上查了Ralph Lauren,这人的创业还真不简单,他硬是凭着对服装非同一般的喜好,白手起家,最终创出了自己的品牌。我们应该对他表示崇高的敬意。

20146231058

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017