注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

高效而愉快的合作  

2014-06-05 21:03:00|  分类: 友谊之花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午,将三本校本及我的随笔一校后的清样快递刘老师。今天上午9点刚过,他就传来收到快递的信息。顺风的速度一般情况下还是比较快。

随后,中午下班前,他已将修订后的《让每一个日子都看见欢喜》的PDF文件传了过来,并说其他三本都已安排下去,在抓紧修改。

按说,《欢喜》一书可以结束校对了。但可能是出于对自己作品的一种偏爱吧,我忍不住又从头到尾浏览了书中的60余幅插图。这一看,注意到其中的几张照片有些模糊,这问题当然出在我的原稿上。如果从精益求精的角度来做这书,那么,有些照片是应该通过扫描的方式来插入书中的,但主要还是为了图省事,这书里的照片,大多是用手机随便拍下,然后截图的。于是,找到第125页插图的原稿,重新拍了照,截了图;又找到第91页的照片,重新作了截图。至此,这本随笔的校对就算是划上了句号。

高效而愉快的合作 - 橘子红了 - 橘子红了

 

高效而愉快的合作 - 橘子红了 - 橘子红了

 虽说这几种书目前都尚未正式出版,但无论从哪个角度说,这次跟刘鹏兄的合作都是高效的,从编辑到排版。我明显感觉得出,出版方刘鹏兄一直在全力以赴。我这边,从封面、版式,到细节的调整,一次又一次传递着意见和建议,他从没表示过一丝一毫的不耐烦。

2014652101

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017