注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

不一样的感受  

2014-06-07 10:06:49|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午到这儿,比往年要早一些。

晚饭前我去印刷厂,就我随笔衬页的用纸作咨询。最近这段时间,因为厂里承担了多种保密性的印刷任务,所以厂门是锁着的。幸好,门口见到那位熟悉的年轻司机,他跟我说,正好,眼前的某主任就是专家。我拿出三种书刊,请教衬页或封面的用纸,他很快地给出了答案。《感受古典诗词的魅力》衬页用的是80克色达纸,湖光绿色;《女性文学读本》扉页用的是100克双胶特种纸,本白色;《中学语文教学》第5期封面用的是128克白色铜板纸。

原想着落实清楚这些,可能要到第二天了;没想到能这般顺利。

回到宾馆,我马上回复刘鹏兄:

衬页从以下两种里选一:(180克色达纸,湖光绿色;(2100克双胶特种纸,本白色。

 

一般说来,每次换地方,第一晚我常常睡不踏实,甚至失眠。昨晚有些例外。十点刚过睡下后居然很快睡着了。凌晨醒来一次后居然又睡着了。这样的睡眠,很让人满意。

七点去操场。跟以前一样,操场上有比较多的人在晨练,以跑步的居多,以中老年人居多(今天周六,学生休息)。在这儿邂逅慢跑的陈厂长。印象中,每年来这儿的一周时间里,早晨在操场都能跟他碰面。简单地寒暄了几句,转达了王磊老师的问候。他用手比划着说,你们最初在这儿搞命题,我孩子就这么高,不觉之间现在都大学毕业了。是的,这就是自然法则。他还说到对王老师的评价,称其为现在知识分子中少有的人,严谨、坦诚、低调,说话不失幽默。

 

有一种感觉,就是这次我们的团队有不少的变化。组织方年轻化了,小岳负责。整个团队里,增加了不少的新面孔。在这样的背景下,我们这一学科相对要熟悉许多,两位成员都是近年跟我有过合作的老师,有一位还是我工作室的成员,并且关系都很融洽。明显感觉,今年没什么压力。比较喜欢在这样的氛围里工作。

201467926

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017