注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

第二次拖稿  

2014-07-10 19:22:32|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,有两次拖稿。

这于我,应该是史无前例的。

前一次,是zaochen“备战中考”的议论文阅读,印象中貌似拖了好多天。

这次,是蓝田玉“诗中史记”栏目的一篇小文。按说,这个方向的随笔我是比较喜欢的,蓝田玉约稿往往尽量考虑到作者的特长和喜好,但最终我还是拖了两天。说好前天晚上交稿的,但那天下午跟同学出去玩了,回来得尽管不是太晚,但写稿自然是不可能了。不要说写稿,连日记都没有心思写。昨天,学校安排的是示范校建设阶段性推进会的检查,白天自然无暇写东西,我是想着晚上完成的。不巧,中间冒出一些杂事,于是,心静不下来,十点多了还进入不了状态,就索性聊了会儿天。好在,确定了写作话题:李清照为何崇拜项羽。

今天中午,算是结束了那个推进会的检查,午饭后回家,脑中闪现的就两件事,一是把朋友学校的体育校本教材电子版转给做出版的朋友,二是集中精力思考、写作李清照为什么崇拜项羽。好在这稿子在拖了两天之后顺利寄出。

为了避免拖稿事件再次发生,近期原则上不再接受任何约稿。

原本想着过一个轻松点的暑假,现在看来已不太现实。学校安排了一次近十天的天津培训,除此之外还要准备一次教师培训的讲座,完成八年级语文寒假作业,修订七年级语文寒假作业及七下配套练习,还要在近期尽快通读完这本《现代散文欣赏》。

但愿不要有另外的事搅和进来。

20147101720

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017