注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

礼物传情  

2014-07-11 21:00:36|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,《创新作文》彭主编跟我索要一张近照并个人简介,我以为要用在《最后一题》,但收到该增刊后发现并没有相关内容,我将两本样刊分别给了两位作者。后来,主编说在6期《创新作文》上转载一部分文字。不久,《大作文》说看到了第6期《创新作文》上我的文章,说写得挺好。我因没见到该期刊物,自然不知是什么文字。

一周前,忽然想起这期刊物,就留言彭主编说明我的意思,他回复说尽快补寄。今天上午,在学校传达室窗台上无意中翻检到几天前来的样刊。要是没有这次的翻检,这封装有《创新作文》第6期样刊的邮件就会淹没在那一大堆广告宣传品中,最终没有下文。

礼物传情 - 橘子红了 - 橘子红了

 

礼物传情 - 橘子红了 - 橘子红了

 

礼物传情 - 橘子红了 - 橘子红了

 

    透过这期样刊,我感觉《创新作文》的用纸、版式很讲究。封面是特种纸彩印,看着典雅、精致。正文双色印刷,图文并茂,有些图片很耐看。我还没来得及瞧内容,就不便对其文字作评点了。

这是今天收到的第一份礼物。

第二份礼物来自我们学校一对年轻的同事。

上月29号,这对年轻人喜结良缘。当时我另有其他事缠身,就委托梨花代我参加了他俩的婚礼。新郎官马力是我们学校的音乐老师,我们交往不是很多。新娘子金辰在我们学校财务室上班。这几年跟新娘的父亲有过多次聚会,其人爽朗热情,酒量远在一般人之上。他还是绝对的双扣高手。

因为工作室活动的需要,我今年跟学校财务室俩人有过几次交往,她俩的热情、条理,给我留下深刻印象。有时我还会无端地想,作为女人就应该像她俩那样,脸上写满阳光。当然,这得发自内心,是一种真情流露。任何做作或者说假装出来的表情,是不会散布阳光到别人心里的。

昨晚跟几个同事打牌,一同事说金辰在我桌上放了一袋糖果,让她告诉我。因为这一年我在榆中支教,所以一般情况下是不会去以前办公室的。有了同事的这句叮嘱,所以今天特意去了以前的办公室,收到了这对年轻人的美好心意。

 

礼物传情 - 橘子红了 - 橘子红了

 

礼物传情 - 橘子红了 - 橘子红了

 祝愿这对年轻的同事幸福快乐!

20147112058

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017