注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

唐汪川包核杏  

2014-07-12 16:11:10|  分类: 友谊之花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几日,开始专心校对《现代散文欣赏》。好的文字真是百读不厌,像朱自清的《给亡妇》,像孙犁的《报纸的故事》《亡人逸事》,像迟子建的《龙眼与伞》,像张晓风的《我喜欢》……看似不经意的叙述,看似很不引人的细节,读来却那般的让人心动。

截至此刻,校完了第一单元“名家阅览室”。虽说此前已有人认真校过,但依然有若干硬伤,有一些需要修订的地方。校对这项工作真不能太赶,需要我们静下心来,逐字逐句过去,头脑得时刻保持清醒。如果是睡眼蒙眬状态,最好不要进行重要文件的校对。

在这炎热的夏日,潜心校稿应该算一件比较枯燥的工作,但出于责任,又不得不静下心全力应对。好在,总有一些插曲能调节下劳累的大脑神经。

这会儿,一场突如其来的雷雨,以其浩大的声势为盛夏降了温。这雷雨,还真是善解人意。

昨天的日志里,写到两份礼物。昨天其实还收到一样礼物。王沛兄弟大老远送来了一箱唐汪川包核杏。这杏子,个头小,味道甜。那年我们一家去敦煌,吃过一些,当地人好像称之为李广杏。

兰州周边,貌似盛产各种杏子,以大接杏最受人关注。每年收割时节,也正是杏子成熟的季节。印象中,个头大小不等的这些杏子,都比较受人欢迎。今年,吃过几次杏子,味道都不错,但好几次都发现里面有虫子,并且越是颜色好看的成熟的杏子,越有可能里面有虫子。倒是王沛兄弟送来的这种包核杏,尽管个头不大,颜色黄中带绿,不怎么鲜亮,但没有一个被虫子造访过。更值得一说的是,它的仁极饱满,香甜爽脆,很是可口。

 

唐汪川包核杏 - 橘子红了 - 橘子红了
  

20147121610

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017