注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

初到天津  

2014-07-26 23:59:12|  分类: 旅途笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过整整一天,我们一行来到了天津这座新的城市,傍晚时分住了下来。

我们入住的这家宾馆没有无线,用的是有限上网,我带的笔记本正好派上大用。当然了,带笔记本的目的不全是为了上网,还有他用,比如,刚刚,在跟几位同事打了会儿牌后,我居然很高效地完成了八年级寒假作业中两个文言文阅读的练习。粗粗算了下,在这家宾馆还要住七个晚上。我的作业现在就剩下两个古诗词和一篇影评了,最多在未来两三天内就能抽空搞定。余下的时间该做些什么更有意义的工作呢?

这会儿,已近晚上12点,为了再次守候与收听电台播出的我一篇文章,我又一次打破了早睡的习惯。

从我们入住的酒店可以看到天津这座城市的夜景,感觉很新奇呢。想想也是,我们一生其实很少能这样熬夜来感受一座城市的。比如兰州,我都生活近二十年了,貌似还没有在某个晚上,站在高处看夜色下的金城。这会儿,放眼放去,忙碌了一天的城市渐渐安静了下来,马路上不再像白天那样繁忙。

天津这个名字,于我一点儿也不陌生。二十多年前,我就跟这个城市的一家刊物《课内外辅导》有了联系,“天津市雅安道9号”曾一次次出现在我们彼此往返的信件上。

20147262356

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017