注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

暂别师范  

2014-07-03 07:19:48|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从《开始一种新生活》开始,截至《再见,繁忙的六月》,支教这近四个月来,我共写了91篇小日志。曾经遥想,等支教期满,编一本《支教岁月》,作为这一段特别生活的小结。

想当初,39号我来这儿时,窗外还是一片荒凉,没有一丝的绿意;现在,窗外已是绿满山川。季节的河流总是这样默无声息地前行着。

暂别师范 - 橘子红了 - 橘子红了

 

暂别师范 - 橘子红了 - 橘子红了

    这种大片的绿,在城里是看不到的。

昨天,将带来的十余本《让每一个日子都看见欢喜》赠给了这里的朋友。书记当着几位朋友的面说:“王老师,你上面学校要是有事就可回去了,下学期再来。”显然,他是给我提前放假了。由此,我再一次感受到了书记的善解人意、为他人着想。

下午,收到海燕收集的第一批中考试题75套,顺便给了她中考作文分析稿,跟她问了姜老师、李老师的电话,并就《语文报·教师版》发表文章一事致电感谢。电话中,李老师非常的客气,依然是那次见面时朴实真诚的声音。

正逢周三,放学时分,我们几个朋友相约栖云阁广场店,开始这学期的最后一次晚餐。晚餐后热热闹闹地玩了一会儿升级,算是对这段生活的小结。服务员彬彬有礼,勤快地端茶倒水,清洁桌面,格外的热情周到。

晚上回到宿舍,看到不少留言:“王老师,您什么时候能回来?周四能回来吗?稿子周五能看完给我吗?”这是小黎着急的声音,我这次来榆中带了她那儿的北师大版八年级上配套练习,作最后审读;“地方文化的稿子,我没约出去,给你留着呢,实在不好约稿。”这是石头的叮嘱,这稿子她之前约过我,我请她尽量另找作者,如果实在没有合适作者再找我。

早晨起来,外面下着小雨,这让我想起“渭城朝雨浥轻尘”的诗来。这会儿,天已放晴,想来外面的空气一定会更加清新。初步想着,在这个宽敞的办公室再工作上两三个小时,就在雨后的清新空气中暂别师范,提前开始自由的暑假生活。

201473718

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017