注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

一路风景一路歌  

2014-07-07 16:51:57|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午去课程教材中心送稿,因还要赶着去趟朋友的学校,就把稿子放在传达室匆匆离开了。

水车博览园跟体育公园之间的草坪上,有一处“雕塑”很别致。设计者用夸张的艺术形式,通过特写镜头的方式,传达出努力、加油之类的信息,加上生机勃勃的绿草,给人一种盎然的生机,一种别样的情趣。很喜欢这一造型,于是特意拍了照。

 

一路风景一路歌 - 橘子红了 - 橘子红了

 

一路风景一路歌 - 橘子红了 - 橘子红了

 之后坐140去朋友学校,半路上收到陈老师询问我具体位置的短信,并告诉我说她在学校传达室门口等我。果然,快到校门口时便看见她过来开门。无疑,她是一位守时讲信用的老师。她领我到校长室门口就离开了。

今天去朋友学校,有几件事要沟通。初步想着在下学期开学,我们工作室搞一次“开学第一课”的活动,聚焦七年级、九年级的语文课堂,我想把这一活动的地点安排在朋友学校,一来这位校长朋友是我们工作室的学术顾问,二来她也是语文老师,沟通起来相对容易一些,更主要的是她比较支持这类活动。这项活动今天上午我们达成了一致意见。与此同时,王校长询问了五月长春全国初中语文教师基本功大赛的相关情况,向我推荐了《趣味跑、跳、投》(书名待定,最后可能会改为“趣味田径”),我粗粗浏览了一上,应该算是一本体例完整的校本教材,可以正式出版的。她还建议我作一次讲座,针对语言文字运用方面的常见错误。我觉得她这一提议极好,实用性很强,就答应了。中午,去学校食堂就餐。就餐环境干净清爽,饭菜做得也很合口,尤其是土豆炖肉,火候掌握得极好,是我家女儿最喜欢吃的味道。

回家的路上,看到优雅的日月星辰留言:“送我的书有没有多的,我想推荐给老师们。”于是,下午去了她的学校,带去了她需要的书。她介绍说,她们学校工会假期安排了一项“同读一本书”活动,老师们推荐了几种,但感觉都不是很适合全体,读了我的书后觉得心灵有种愉悦感,所以正好推荐给老师们。我感动于她及时阅读我的书,更感动于她把自己的阅读心得跟她的老师们分享。

从日月星辰学校回来的路上,我脑中飘过一个念头:一路收获一路歌。写这篇日志时,我改成了“一路风景一路歌”。是的,那个紧握的拳头的造型是风景,予怀渺渺和碧海蓝天是风景,日月星辰也是风景。一路风景一路歌,且行且珍惜。

2014771648

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017