注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

太原第一日  

2014-08-09 22:32:33|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按原先计划,今天我们是游乔家大院,之后返回,晚上仍住平遥。因感觉那边天气有点凉,加上想早点来太原,所以,今天上午坐了两小时的大巴,提前到了太原。

途中,就收到蓝田玉问询行踪的短信,感受到她的热情。

按蓝田玉提示,我们在麦道天香用完午餐。

不一会儿,她就赶了过来。交往十多年的我们,第一次见了面。多年的网上交流,她给我的深刻印象是说话雅致,有唐诗宋词的味道。乍一见面,朴实中带着亲切与沉静。在她的引领下,我们去了山西博物馆,看了那里的陈列。鸟尊、兔尊、猪尊,惟妙惟肖。这鸟尊,是这家博物馆的镇馆之宝,被印在了山西博物馆的参观门票上。蓝田玉说,她很喜欢这鸟尊,特意将其用在了一期刊物上。

 

太原第一日 - 橘子红了 - 橘子红了

 

太原第一日 - 橘子红了 - 橘子红了

 

太原第一日 - 橘子红了 - 橘子红了

 

蓝田玉跟柑琪看得很投入,我则多少有些走马观花。

 

太原第一日 - 橘子红了 - 橘子红了

 晚上,我们在食品一条街小聚,吃山西一些特色小吃。小康领着她活泼的女儿也加入进来。

 

太原第一日 - 橘子红了 - 橘子红了

 聚餐结束,充分感受了太原夜市的热闹。跟前些天济南的芙蓉街相比,这儿街道似乎更宽一些,但逛的人比吃饭的人更多,音响的声音压住了叫卖的声音。

整个下午,在蓝田玉的热情相伴及讲解中度过。

2014892232

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017