注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

今日小欢喜  

2014-09-19 21:32:20|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日小欢喜有三样。

上午收到顺风快递,是小吕从成都寄来的四套《国学》读本,从小学一年级到六年级,装帧、内容都可圈可点。受蓝田玉一句话的启发,我视这为朋友给我的国庆大礼。想来,朋友们为了这套读本一定费心不少。

今日小欢喜 - 橘子红了 - 橘子红了

 前段时间去教材中心,在小黎的办公室,临窗能看到面积不小的水域,原来是修葺后的南湖公园。今天下午去了那里,印象不错。修葺后的公园,基本上以湖为其主体,环湖的里圈是木板铺的路,外圈是塑胶马路。今天周五,公园里人很少,很是安静。

今日小欢喜 - 橘子红了 - 橘子红了

 

这两天开始《大作文》第11期的一读。这期“助跑90后”栏目刊登的是《孙璐康:写作给了我一双隐形的翅膀》,我很喜欢这位90后的文笔,无论是《让诗开出心之花》,还是《梦想花开》(节选),读来都觉得实在,很接地气,不像其他炒作得很红的少年“天才”,写出来的东西我们读不懂。

今日小欢喜 - 橘子红了 - 橘子红了

 

今日小欢喜 - 橘子红了 - 橘子红了

 20149192130

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017