注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

听同学说泰国风情  

2014-09-21 19:41:47|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写了这么个标题,其实文章中可能没多少泰国风情的话题。

今天周末,兰州下了一天的雨。我宅在家里,没什么必须要完成的工作。闲暇时总喜欢胡思乱想,我跟一位旅行社的朋友随意聊了几句,让出出主意,未来一段时间可去哪里走走。她推荐的是泰国。大概是今年过完年不久,有位朋友从泰国回来,我们有过小聚,听她讲泰国的见闻。我的印象不是很好,可能主要是不喜欢那里随处可见的人妖。我直言不讳地跟旅行社的朋友讲了我的认识。她说,泰国也有原生态的自然景观,如芭提雅、象岛。

后来一想,同学青衿不是正支教泰国吗?可以更详细地了解下泰国的风情。

说来也巧,下午,青衿跟我语音通话,在长长的一个多小时对话里,她说到她去泰国的始末,说到泰国的自然景观,说到她所任教的学校,说到两国之间不同的学习风貌,当然,也说到身居异国他乡的心理感受。这些内容,在她的空间里都有较详细的记述,刚刚,我在我空间里共享了一篇她的《芭提雅之行》,应该算是一篇很不错的游记了。透过这篇游记,我至少获得了以下两方面知识:

1.芭提雅是泰国的一处著名的海景度假胜地,享有东方夏威夷之誉,芭提雅现在已经成为海滩度假天堂的代名词。去芭提雅度假,是许多人梦寐以求的事情。

2人妖在泰国也不被很多人所喜欢。泰国本土的楚慧老师说:我们泰国人也不喜欢自己的孩子是人妖,但孩子喜欢做女孩,而且态度坚决,父母也拿他们没办法。做人妖,也不是一件很容易的事。为了变成女儿身,他们承受的身体上的痛苦也是很大的。这跟我们听到的为了生计所迫做人妖完全是两个版本。

还看过她《我眼中的泰国人》《去泰国人家吃饭》《那泰国的云》等,这些内容,靠走马观花式的旅游是感受不到的。正是从这一角度,我很佩服青衿的选择。换成我,可能做不到。

20149211940

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017