注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

兰州“一日游”  

2014-09-25 20:41:12|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一日游”加了引号,表示跟一般说的“一日游”表意有所不同。

我的“一日游”并非游览观光,只是说这一日我没有宅在家里,而是去了兰州的一些单位。

早上,结束了《趣味田径》一书的校对,正处理一件件小事,《大作文》李编说他已出差回来,今天可以交一读稿。于是,从速给爱源提供完作者名单,从速将《童年河》封底的照片文字转化为WORD文字,传给小黎,带上第11期《大作文》的一读稿出了门。当时北京时间是九点半光景。

到甘肃教育社,就这期存在的主要问题跟编辑作了交流,并提供了近期收到的一本中考作文书。分手前,李主编送了近期出版的《大作文》。做完这一切,北京时间是十一点半。

下到十楼,小黎已下班,跟未下班的小田聊了会儿天,一起去他们单位食堂午餐,饭后跟小田、书记在南湖公园散步。他们单位的楼正对着南湖公园,这可算得上一种无价的自然资源。我很喜欢修葺后的南湖公园。一路之上,听到许多从未听闻的消息。

下午,去市教科所。从市图书馆那儿穿过马路,走过新修的一座大桥,算是从河南步入了河北,再走上十来分钟的路,便到了目的地。从桥上往下看,就是那条名副其实的黄河,拍了几张照,进入镜头的全是黄色,很不舒服。桥两边有无数的小旗子,上面无一例外地都写着同样的字:为电影喝彩,为兰州点赞。正好昨晚看了一段第23届金鸡百花奖的开幕式,便明白电影界的一桩盛事最近就在兰州举行,尽管昨晚的节目没什么看点,有位主持人的浓妆艳抹让人不愿看第二眼。

我的小书《让每一个日子都看见欢喜》出版后,曾答应给教科所的几位朋友送书,因为忙忙乱乱,就一直没顾上去那边,眼看着手头这书就那么十来本了,所以今天去那儿,就是想兑现这桩小心愿,不食言于朋友。还好,国英在办公室,正研究《兰州教育》第5期的稿件;朱老师也在。书,算是如愿送出,顿时松了口气。

闲聊中,时间往往过得很快。不觉间,已过五点。只能匆匆告别,踏上回家的路。

名为“兰州‘一日游’”,仔细想来,游了公园,看了黄河,倒也算是游览。

 

兰州“一日游” - 橘子红了 - 橘子红了

 

20149252039

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017