注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

奔波中,紧张而有序  

2014-09-04 20:42:47|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,算是在外面奔波了一天。

按约定,早饭后我就去甘肃教育社取第9期《大作文》清样。

顺便去《甘肃教育》编辑部,见几个朋友,交一篇小学数学稿。小谢编辑挺认真,幸亏这稿子我认真作了修改,算是顺利通过了。

承蒙小李主编盛情,把我和我那篇《九月,榆中师范的花》介绍给《未来导报》,主任很真诚地说,九月的副刊已签版,不能刊用了,只能等下月。这是我第一次进《未来导报》编辑部,虽说它就在《甘肃教育》的正对面,好多次经过门前。并且,多年前,这家报纸办“高考专刊”时我还应约写过不少小稿。

结束11楼的工作,来到10楼,给小田送他索要的书,看小黎处假期作业排版的进展。

之后,去读者出版集团甘肃教育出版社,取七年级暑假作业的样书,还有八年级寒假作业的清样。巧的是,刚进大门不几步,就见到一张似曾相识的面孔,我俩几乎是不约而同地试探着打招呼。她是甘教社的小吴编辑。多年前,我给甘肃教育出版社写《中考通》《初中作文指导》两种教辅时,她是责编。后来,她约我做过北师大版的两本《集优方案》。印象中,她还寄过我一张比较考究的读者纪念封。再接下来,似乎不知不觉中失去了联系。偶尔,也去过几次出版社,但都是来去匆匆,没空跟她打招呼的。今天还真是巧了!并且,我去找的人就是她。

取上作业及清样,下得楼来,在读者传媒集团的楼下,看到几棵个头不是很大的石榴树,果实已长得快有拳头般大小了。兰州,很少见这植物。这几棵石榴居然还长得很精神。

奔波中,紧张而有序 - 橘子红了 - 橘子红了

 

奔波中,紧张而有序 - 橘子红了 - 橘子红了

 

奔波中,紧张而有序 - 橘子红了 - 橘子红了

传达室后面,还有一种植物,保安说人们一般叫看瓜,说能吃,他们吃过,但味道很一般。看来,看瓜也有好几个品种,我们家种的,外皮以翠绿色为主。

奔波中,紧张而有序 - 橘子红了 - 橘子红了

办完这一系列小事,回到家,已是12点多。

下午,去榆中送书。至此,我手头有限的《让每一个日子都看见欢喜》全部送出。

2014942038


 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017