注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

这个中秋  

2014-09-08 20:23:23|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直觉告诉我,中秋应该还有一段时日,跟国庆离得很近,可日历明白无误地告诉我,今天确实是中华民族的传统节日中秋。就是说,今年的中秋,是个早到的中秋。

巧的是,今天,中秋节日跟白露节气不期而遇。

我这个中秋假日的主题,可以用两张拼图来诠释。

一张是《我的假期作业》,另一张是《秋日马啣山即景》。

 

这个中秋 - 橘子红了 - 橘子红了

 

这个中秋 - 橘子红了 - 橘子红了

 

这个中秋的假期作业,围绕着一读第9期《大作文》和一校八年级《寒假作业》而进行。有关《大作文》的审读,我已在前面有两篇小日志作记录,与此同时,还为这期专辑写了卷首《从考场佳作中感悟写作要诀》。八年级《寒假作业》的一校,有一半精力用在压缩版面上了。我的初稿编得很整齐,但经过排版人员的工作,整个乱了,并且超出了预定页码。这位排版师傅,给我增加了不少的工作量。好多不该空行的,他空了;好多应该递进两格排版的,他从顶格开始排版。

好在赶中秋假日的最后一天傍晚,我完成了这两项作业。

这个中秋的另一项重大行动,是跟几位同事的一次出游。我们欣赏了秋日马啣山的风采,那里的山色,那里的牦牛,那里的野花,甚至那里的上山路,是在别的景点所不曾有的。

2014982021

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017