注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

多想想一天中开心的事  

2014-10-12 21:47:42|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一向乐观的华丽转身,今天忽然写了篇《身心俱疲》,读着感觉有些沉重。寻常的日子里,尽管我们不时会遭遇让我们身心不悦的事由,但哪怕有再大的难题,有再大的困境,我们都得积极地正视,消极的咀嚼只能加重内心的痛苦。更何况,雷雨天气毕竟不是很多,更多的日子里,阳光是灿烂明媚的。

我告诉她,应该“让每一个日子都看见欢喜”,多想想一天里让我们开心的事。这样的事绝对是有的!

就如今天,兰州遭遇降温,低温成了0度,怪冷的,骤变的天气让人感觉不是很适应。早餐时候,接到一远方老师的电话,说是来兰州参加讲课比赛了,预备的高一的课,抽到的则是高二的课,问我借课本及备课材料。我带了家里一些必要的材料,去了她们一行所住的宾馆。在那里见到了另两位老师,其中的陈老师,我们一起出过两次会考题,算是比较熟悉了。有朋自远方来,心情自然是好的。中午,他们反客为主,张罗着在一起吃了饭。席间,见识了那位何姓老师的酒量,听闻了他每天坚持一万五千米的长跑,不由得佩服。

午饭结束,到一所小学去。朋友曾在那儿加班,之前电话说手头带着我的钱,带了几天,总觉得是件事,我正是为了减轻她的负担去她那儿的。我看到了他们尚未最后完工但已然投入使用的新学校,印象就一个词:漂亮!在漂亮的环境里工作,心情想必也会好许多。更让我愉悦的是,朋友的办公桌上,放着两本崭新的书,那可是我目前最满意的两本书。崭新的学校,崭新的房间,崭新的书本,这一切好让人兴奋!可惜当时忘了拍照。

刚刚,无意中注意到风也艾静的个签:“凌晨决战,看女排的!”不由好奇。最近,我恰好看过一场女排的球赛,好像是在跟哪个没怎么听过名的小国之间进行,前两局中国队以02负于对方,感觉输局已定,没想到,后面三局,中国女排的姑娘们竟然都扳了回来,尽管都是以2分的优势获胜。那天的比赛,好像是在争四强。没想到,中国队进入四强之后,最终进入了冠亚军的争夺战。问了问风也艾静决战的时间,说是明日凌晨两点半。对于有早睡习惯的我来说,这个时间段是熬不住的,只能在明天看结果了。不管结果如何,女排姑娘们已然进入了世锦赛的冠亚军争夺战,这一成绩就值得我们为其点赞!

201410122145

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017