注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

古色古香的城  

2014-10-22 10:44:13|  分类: 旅途笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安,是离兰州较近的一座城,可我一直没能一睹她的容颜。

这次短暂的西安行,留的基本印象就是古色古香。

一下西安火车站,“西安”站的字样及写在类似城墙上的“欢迎来到古都西安”就给人一种古色古香的感觉。

古色古香的城 - 橘子红了 - 橘子红了

 西安城里的建筑,也是古色古香的。那里有闻名中外的大雁塔、钟楼、古城墙。我在钟楼上特意听了那里的编钟演奏,悠扬动听,无论是《彩云追月》还是《紫竹调》,听着都那么入耳。漫步古城墙,更让人感受到一种厚实,一种积淀,这是西安特有的。西安城里的房屋也多仿古式建筑。

大雁塔周围,修了一个有喷泉相伴的长廊,以石雕为主,讲述着大唐时期文化的繁荣。那是个人才辈出的时代,“欲穷千里目,更上一层楼”,从王之涣开始,一个个的诗人唱出了豪迈的大唐气象。还有画家,高僧……

游客来西安,少不了要去的一个景点是秦始皇兵马俑博物馆,“世界第八大奇迹”。我们是在周一去的那里,游人依然那样熙攘,其中有不少的外国人。或许,西安吸引中外游人的最大魅力就在这里。秦始皇,这个仅活了50岁的帝王,营造了举世瞩目的万里长城,从他13岁继位开始就在修他的陵墓,到死都没有完成这一工程,真是不可思议。

西安,真是一座名副其实的古城。

201410221030

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017