注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

西安行补记  

2014-10-24 21:16:10|  分类: 旅途笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周外出了几日,一来是缓解高强度工作后大脑的困倦,二来是为了感受下外面别样的空气。

总的来说,西安的游览是充实的,是开眼界的。回来的车上,听到俩人议论西安近来空气污染严重,很有些想不明白。那俩人,一个在西藏工作,另一个貌似在哪个油田。或许是他俩工作的地方空气质量更佳吧。但就我而言,我觉得西安的环境挺不错。街道干净,也不拥堵。另一个原因,或许还跟我们在西安的那两天的气候有关。第一天,大概十点钟以后,一直在下雨,可以说我们是在雨中游完了西安东线的主要景点。室外拍的照片上能看出雨的影子。第二天,雨后天晴,空气自然格外清新。

西安行补记 - 橘子红了 - 橘子红了

 有关西安的总印象,我已在前天写了篇小日志《古色古香的城》。比起当今那些被雾霾统治的城市,不要说西安,就是兰州,也要好上许多倍。当今中国的有些城市,人们得戴着口罩出行,想想,那是多恐怖的情境!

西安还有一点诱人的,那便是饮食。随便一个小吃城,饭菜品种多,一般人都能找到适合自己口味的佳肴,并且价格不高。不过,说实话,我们第一天在景点周围吃的那个所谓biangbiang面真是不怎么样。

两天的西安行,要说不好的印象,也是有的。碰到的出租司机、三轮车司机,不怎么厚道,漫天要价,跟古城的氛围格格不入。这方面,是需要当地政府下力气加以整顿的。

201410242115

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017