注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

十月的收获  

2014-10-31 21:49:26|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个金秋十月,应该说是个丰收的季节。

截至今日,我们学校舞蹈专业的5本语文校本教材、朋友学校的6本校本教材都得以顺利出版,我所承担的工作算是全部完成。这是件值得庆贺的大事!

就我来说,这个月完成的最具份量的成果,可能要算《中外小说选读》的编写与校对。这本书的内容相对简单,策划与编写的时间相对集中而紧凑,是几本校本教材里用时最少的一本。

这月,收到不少的样报、样书,还有供中考复习的《积累运用专号》《现代文阅读专号》。这其中我最喜欢的,要推我在上一篇日志《有特别意义的样报》中提到的那两期报纸。

这月,我跟梨花有两次外出。月初去了兴隆山,那是个晴朗的日子,游人众多,山上才有零星的红叶。原本想着漫山红叶时再去一次,可前天去榆中,同学说现在红叶已经干了,不好看了,说兴隆山的红叶最好看的时间就一周光景。下旬去了西安,感受了古城西安悠久的历史文化,留下了美好的印象,只是行程安排得略微仓促了些。

这月还做过几件“赠人玫瑰”之事,大多跟写作、发表文章有关。当然,就我而言,自然无须记住这些小事,不过,收获玫瑰的人大多可能会记住。

前些天,我读第12期《大作文》时,看到页脚这样一句话:“一天做一件实事,一月做一件新事,一年做一件大事,一生做一件有意义的事。”以此来衡量,我的金秋十月是值得记住的。

201410312148

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017