注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

秋日兴隆山  

2014-10-03 20:35:31|  分类: 旅途笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得有这么一个较为闲暇的国庆!

印象中,好多年来,每到国庆总有一桩桩的稿债。今年,真算是个例外。

今天一大早,我们应邀去爬兴隆山。

秋日的兴隆山,别有一番景象,就如我在空间里说的:秋色斑斓。除了夏日常见的满眼翠绿,现在多出了黄叶,多出了红叶,以及介于青与黄、黄与红之间的各种色彩。大自然真是神奇,在荒凉的西北大地,居然能有那么一片风水宝地,长出茂密的森林,有那么多笔直的柏树、云杉,有的树干要粗到三人合抱;山脚下又有那么一泓清澈的溪水。大自然的神奇还在于它像魔术师一般,将山上的绿叶变出各种不同的颜色,来装扮秋日的兴隆山。

秋日兴隆山 - 橘子红了 - 橘子红了 
秋日兴隆山 - 橘子红了 - 橘子红了
 
秋日兴隆山 - 橘子红了 - 橘子红了
 
秋日兴隆山 - 橘子红了 - 橘子红了
 
秋日兴隆山 - 橘子红了 - 橘子红了

前段时间,跟几个学生爬兴隆山,一直爬到了东山顶的莲花峰,下山后腿酸痛了好几天,所以,今天我没想着爬山顶,而是慢悠悠地上到太白泉,随意溜达了一阵,就下山了。三十多年前,我们上师范时上兴隆山也大多上到这个位置,记得那时此山尚未怎么开发,所谓的太白泉就是个小小的石窟,石窟里慢慢往外渗着一股细细的水流。如今的太白泉,修了两层的建筑,里面还供奉着太白星什么的,旁边有不少供人们休闲的茶座。

梨花,还有她三姐一家人都爬到了莲花峰,他们还计算了时间,最快的是读高中的外甥,从入山门开始整个用时1小时光景,姐夫用时1小时10分,梨花用时1小时20分。这觉得,这个记录一般人可能很难打破的。事实上,十有八九的人根本没有爬到过莲花峰。由爬莲花峰,我最大的感慨是,我原本欠佳的身体素质,日渐退步了。

今天天气晴好,去兴隆山的人真是不少,印象中是我去兴隆山的历史上最拥挤的一次。售票窗口一直人满为患,那条平时很宽松的马路,装满了各种各样的汽车。

20141032034

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017