注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

又一次进京  

2015-01-12 20:14:59|  分类: 旅途笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时值隆冬,我随单位四十人的培训大军来到北京。

记得去年岁末去泰国南部旅游,到那儿的初步印象就四个字:处处是景。隆冬时节的北京,无景可言,有的只是让人呼吸困难的雾霾。尽管听女儿说这几天雾霾较轻,但对于我这个气管不太好的人来说,还是感觉特别明显。总体感觉,北京绝非一个宜居的城市。

这儿风景不佳,但有彼此牵挂的人,女儿,还有朋友。

还未到北京,女儿就一次次地探问行程,刘鹏兄弟也在积极地提议哪天小聚。这些,让我感到一阵阵的温暖。

傍晚时分,我们住下了。

女儿很快赶了过来,仍然是天真的中学生模样,我特意带了从泰国带来的小零食给她。

……

20151122012

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017