注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

跟女儿一起看《智取威虎山》  

2015-01-13 21:36:25|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟女儿一起看《智取威虎山》 - 橘子红了 - 橘子红了 

   来北京之前,女儿设想了几项活动,包括看昆曲、游泳、去香山等,我知道她学业压力大,所以都回绝了。

不过,女儿似乎还是在想着让我的这次北京之行更加充实些。今天上午就征求我的意见,能不能一起看部电影,并推荐了两部。我一想,下午学习结束得比较早,就答应了。最终选了《智取威虎山》。

这部片子应该是去年岁末上映的,记得有天跟一位朋友聊天,她说要去看电影,看《智取威虎山》。我听了觉得诧异,问是不是京剧,她说是新改编的电影。再后来,看到有朋友的个签在推荐这部电影,但因为忙,没想过要去看它。

这次,既然情况比较特殊,机会难得,正好看下这部影片。我们是在嘉美看的,410630

如果你要问,这部片子好看吗?我只能简单地回答:还可以。属于3D版,画面的视觉冲激力很强,林海雪原的景色很壮观,战斗场面很激烈。最为惊心动魄的,要算杨子荣跟东北虎的生死搏斗场面了。拍得太逼真,太让人心惊肉跳,比起武松打虎来,要好看得多。

不过,我更为强烈的感受是,影片的许多镜头有点浪漫主义的味道,有点像神魔小说《西游记》,甚至还有过之。正面说是想象奇特,反面说就成了荒诞不经了。或许,导演正是想用这样一种手法来吸引孩子们吧?我不喜欢把一部现实题材的影片处理得如此离奇。

影片是根据曲波的《林海雪原》改编的,小说我看过,属于红色经典,当时很喜欢,留下印象最深的是白茹跟少剑波之间的美丽爱情故事。后来,记得哪一年的寒假,看了同名电视连续剧,留下最深印象的是其主题歌《林海雪原之歌》,现在还能唱得出来。

 

跟女儿一起看《智取威虎山》 - 橘子红了 - 橘子红了

 

跟女儿一起看《智取威虎山》 - 橘子红了 - 橘子红了

 

受演出时间的限制,电影可能不太便于表现细腻的情感,所以电影《智取威虎山》舍弃了美丽的爱情,着眼于消灭座山雕的故事,突出其传奇性的一面。这种取舍,在第一时间能吸引观众,但不能给观众留下持久的印记。

20151132135

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017