注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

2015第一稿  

2015-01-01 19:34:09|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚,完成了今年第一篇约稿,小康暑假专号的一个主题预测:纪念抗战胜利70周年。

原本没想着写这篇日志,只因为无意中浏览到博客里“历史上的今天”,很有感触,于是特意写这篇小文。

2012年的第一稿,也是写给小康的。小康在约稿的最后说:“真希望有机会大家能聚在一起开怀畅饮一番!期待着那一天……”不曾想,她的期待在2014年的暑假变为现实。过去的这个暑假,我跟女儿一起去了平遥,去了太原,见到了语文报社的朋友,在他们的引导下游览了晋祠,游览了常氏庄园。《我们的2014》一书前面的彩页中,有一张跟报社编辑的合影,内文特意收录了《见到了中考版的朋友》一文。真是应了那句“心想事成”的话。

2013年的第一稿,是写给小康的同事小吕的。因为当时小吕已决定离开报社,他告诉我:“于您而言,我约的是2013第一稿;于我而言,是您帮我把手里的工作了结。”因为这种特殊的背景,那篇《2013第一稿》的日志写得多少有些凄凉,此时读来,还感觉凄恻伤感。转眼之间,已是两年时光。机缘巧合,2014暑期在太原期间,小吕因事正好飞来太原,彼此算是有了一次短暂的邂逅。

2015111933

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017