注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

这个寒假,鸭梨山大  

2015-01-19 20:17:41|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为羊年的姗姗来迟,所以我们迎来了一个相对充裕的寒假。

这个寒假,计划中的作业主要有三项:编写20套三职生升学考试模拟试卷,修订三职生复习指导用书,编写八年级暑假作业。赶得紧一点的话,这三项内容有半个月应该能完成。当然,因为这个寒假时间比较长,所以没必要赶得太紧,按部就班地码字就行。

今天上午去榆中,临出门前接到课程教材中心严老师电话,说是让到他们单位去一趟,我说已说好去榆中,有些事要处理,还要跟同学小聚。她说抽空来一下吧,不会用太多时间。我说今天真的不行。去榆中的路上,又一次接到她电话,说还是希望我今天能去趟他们单位,谈有关《华夏文明在甘肃》的编写事宜。

最终,我匆匆结束了同学的聚会,下午赶回兰州,并就《华夏文明在甘肃》编写的相关事宜达成初步意见。于我而言,这套书的编写难度比较大,尽管他们提供了很多的参考资料,说其中的材料可以直接用,但我知道,那些资料更多学术味,适合学生阅读的东西少之又少。再加上还要充分考虑小学生、初中生、高中生三个年段的不同认知特点,作为一套书的牵头人,肩上的担子不轻。而所有这些工作,得赶在四月底前竣工。这项工作的临时插入,使这个原本宽松的寒假顿时紧张起来。此刻,我想起来的一句熟语是:鸭梨山大!

鸭梨再大也要坚持住

前进才是唯一的退路

20151192015

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017