注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

我们始终牵手旅行  

2015-01-21 12:16:15|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我们始终牵手旅行》,很喜欢这个书名,喜欢它传递的信息。

我们始终牵手旅行 - 橘子红了 - 橘子红了

 前些天,收到《教育周报》一份样报,上面的主题阅读《出发吧,一起去旅行》选了两篇阅读材料,李大钊的《五峰游记》和我的《去鲁迅公园》,也跟旅游有关。

越来越觉得,旅行是对一成不变的庸常生活的一种必要调节,可以让我们波澜不惊的心湖荡起一圈圈涟漪,所以,应该珍惜难得的寒暑假。不少人不是羡慕教师有两个长长的假期吗?确实是!这两个假期就是我们最为富贵的资源。可有多少人能真正利用它们来丰富我们的心灵?总是有这样那样的工作缠住我们,总是有这样那样的琐事绊住我们出发的脚步,而正是在不知不觉中,一个个假期与我们擦肩而过,我们往往还没有享受假期的自由就得重新开始又一轮的工作。将来回忆起来,这一生的几十个假期,值得铭记的有吗?问题出在理念上,我们好多人压根儿就没想过度假、想过换一种生活这个话题。外面的世界好大,我们的视野好窄!

读一读《我们始终牵手旅行》,我们或许会受到不小的触动,心灵世界的,生活理念上的。

爱情迟早褪去激情,唯有我们始终牵手旅行。

20151211215

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017