注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

这天的收获  

2015-01-23 14:59:51|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过几天的潜心思考,在“执着的兔子”的鼎力相助下,昨晚初步完成了《“华夏文明在甘肃”学生读本》小学卷、初中卷、高中卷框架的搭建,今天上午稍做修订之后传给了教材中心。这,是今天的收获,更准确地说是这几天的一大收获。

初步的反馈意见挺好,唯一的缺憾是小学卷所选取的内容多集中在西部和中部,陇东南的内容偏少。仔细想来,这意见很中肯,我当初列纲目时还真没有从甘肃各地的角度出发,只着眼于自己的储备,着眼于内容的知名度。如果将华夏文明集中在有限的几个地市,那么别的地市的学生读来,会少了一种自豪感。如此说来,小学卷的内容还有待进一步完善,尽可能多涉及一些地市,同一地市的内容可以精简一下。

为放松紧张的神经,午饭后去学校传达室溜达了一圈。意外地收到《初中生》2014年第12期稿费,也算是这天的一项小收获。

20151231458

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017