注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

早起,拟“2015最后一题”  

2015-01-03 09:15:45|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014岁尾,《创新作文》彭主编发来约稿函,让继续参与年度最后一题的写作,这次让我拟的题是看图作文和情境作文。

比较理想的图画,头脑中浮现的是那幅邻里情,是一幅充满欢喜氛围的彩色漫画,描绘过年时节两家人互送食物的情景。可搜索再搜索,最终没能在电脑里找到,只得放弃,另选了一幅寻找幸福的黑白漫画。

情境作文,倒是触发了我许多的想象,仅仅想象作文,我想到的就有不少。比如,聚焦未来某个日子;比如,假如未来的某一天人类没有了水……几经权衡,用了另外一题。

在将两道预测传给彭主编的同时,还用昨天从雅言那里学到的“娃娃体”,寄去了我的简介:

早起,拟“2015最后一题” - 橘子红了 - 橘子红了

打开邮箱,看到网易赠言:学,早起采一点晨曦,装满一天的清新。

挺清新、诗意的表述!美丽,就从清晨开始。

201513912

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017