注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

时间都去哪儿了  

2015-01-06 16:37:47|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位期刊主编最近的个签是:

最近很忙:学车+图书策划+新员工培训+两期杂志+名师课录制+创新业务项目+年终总结+每月阅读6本书+与赖被窝抗争+自己书稿一部+应付各种意外情况(拔牙、生病等)……越来越忙,时间都去哪里了?

摘录他的个签,是因为我感觉自己也有些忙乱,貌似每天都在忙。像今天,上午去市商业学校,下午三点多才赶回来。回家的路上,接到同学电话,说他马上要参加金城名校长的答辩,让我帮着看下演讲稿。回来即开电脑,认真读同学的演讲,从内容到思路,提出自己的建议。与此同时,小黎留言:后天开始能抽几天时间帮着看一下八下的配练吗?

后天是8号,按约定我应该去榆中,参加师范安排的支教结束话别活动;11号,是要去北京的。这中间的空档也就两天。事实上,这所谓空档只能是临时调整出来,因为之前都已有初步安排,借用主编朋友的个签形式,我可以有这样的个签:

最近比较忙:八年级暑假作业的编写+《创新作文》“2015最后一题”的撰写+三职生高考语文模拟卷修订+三职生高考语文复习指导修订+……

这些,得在1月份完成。本来想着写一篇励志性寄语,因为没有相对优雅闲暇的时刻,搁浅两三天了。

从另一角度说,这段时间的我还是稍微懒了些,很少早起工作了。我们每个人都有很大的弹性,要是事儿太多的话,我们在提高效率的前提下,可以通过早起,通过利用零碎时间来加快工作进程。

2015161636

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017