注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

教育厅颁发的三张聘书  

2015-01-07 19:34:35|  分类: 那时花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来兰州这十七年来,收到的聘书里最有份量的是教育厅在不同时段颁发的三张。

 

教育厅颁发的三张聘书 - 橘子红了 - 橘子红了

 

教育厅颁发的三张聘书 - 橘子红了 - 橘子红了

 

教育厅颁发的三张聘书 - 橘子红了 - 橘子红了

 

发第一张聘书是在2003年,当时我还是一级教师,正破格评高级,按说好像没有资格问津这样级别的证书,据说审查最次也是高级,有些是特级教师。可能最主要的原因是我实际上承担着我们省语文配套练习及寒暑假作业的大量编审工作,所以教材中心才将我吸纳了过去。

发第二张聘书是在2008年初。那次的证书是特大号,以至后来要用它时,得缩小比例复印。这次证书上的头衔称谓变得更规范了,叫“甘肃省中小学教材审定委员会中学语文学科审查组核心成员”。

按惯例,这个组织每四年一届,可不知啥原因,四年之后没有了消息,五年之后也没消息,六年之后也没有,一直到去年底,才无意中听到换届了,可没人通知我。我想,应该地地道道换届了。没有也罢,少操点心。我现在比较厌烦教材中心那一本本的配套练习,还有寒暑假作业。身为审查组成员,审查那些教辅貌似是你不能推卸的责任。一旦不在其位,似乎就可以顺理成章地不用看那些耗人心力的练习了。

万万想不到的是,离开了普教的课程组,却进了职教的课程组。去年岁末参加了这个课程组的换届会议,初步的了解是这个课程组工作要少得多。

这三张聘书都是省教育厅颁发的,算是教育部门的专家班子,有相当的含金量。前两张聘书在我评特级、定五岗时都派上过用场。所以,内心深处一直很感谢跟那两张证书有关的王磊老师。

有点遗憾的是,这三张证书上都有书写不规范的字。前两张证书较为明显,极为刺目,后一张可能细看才能看出来。你看出来了吗?

为突出庄重典雅的表达效果,三张证书落款都用了汉字数字,这是对的。可前两张证书都把“〇〇”写成了“00”;第三张证书上的“〇”貌似不是“0”,但仍不规范,从占格上就能看出来,用的是英文“o”的大写“O”。省教育厅那边出台的文件、开具的证明,落款处的数字大多不规范,前些年他们给我开命题证明,末尾的数字,我看着就怪怪的。

2015171932

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017