注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

超乎寻常地忙了一天  

2015-11-24 20:35:01|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨刚上班,想着看看朋友传来的一篇稿子,只粗粗浏览了下,主任来找,有关示范校最后一批书的手续,主要是填写一式五份的结算表,再就是找相关人员签字。这,成了今天断断续续进行的一项工作。

上午,忙中偷闲去了趟八一厂,来去都很顺利,路上没有耽搁,秦总更是一刻也不拖延。跟秦总打交道主要在十年前,我曾应邀帮他做过一批初中教辅。几年的交往中,他给我留下的最深印象是诚实守信,每次书稿完成,他或者他的司机总能在很短的时间里如数送来稿费,从来不曾拖欠,更不要说赖账。他算得上诚信经营的典范。

下午比较早地出门,去甘肃教育社。取回了2016年第1期《大作文》清样,大致扫了一眼,看到一个熟悉的篇名“梅花欢喜漫天雪”。这稿子是去年的这个季节传给李编的,建议发在第1期,李编当时说1期已定稿,不便安排了;没想到,一年后的今天,他居然安排上了我已忘却的一篇稿子。从这件很小的事上,看得出李编是个细心人!

在甘肃教育社,见到蔡编,他说,真是巧了,今天他本在外面参加培训,这会临时回单位。安排完两篇“论文”,到发行部见到刚到的11月下旬《甘肃教育》,上面有同事的文章,就顺便先带回来1本,为了给他一个惊喜。

下午三、四节课,开教研组长会,有关前段时间的听课小结,更重要的是示范校数据库建设。

今天,还有一件戏剧性的事件。前些天,国臣让我咨询下一位老师给《教育革新》的文章怎么安排了,我一听是小学语文稿,就不假思索地认为这稿子我应该给小许了;于是我给小许留言,她说今天上班查询。我一上班,就电话落实这事,她说就去查。一直到我从外面回来,她还没回复我。这时又收到国臣催促的电话,我在说明原委的同时,再次电话小许,可对方没有接听,放学前仍没有接听,我只能短信问询。中午,收到的短信是稿子还没安排。我如实给国臣汇报了。下午回单位的路上,又接到国臣电话,讨论此事的解决办法,说作者很不理解,都半年多了,怎么还没有一点音信呢。我也觉得这事拖得有点久,就再次短信小许,说如果实在不便安排,我就想办法在其他刊物安排。到单位后,小许在电话中告诉我,那稿子她不知晓,我是给过她两篇稿子,是某某跟某某的,可没有这篇。这一说,我隐约感觉可能冤枉小许了。给小杨打电话,问上次让修改的一篇稿子,名字跟国臣说的一致。原来如此!问题出在国臣本人身上。那稿子很早就打回来让修改,我还不止一次催促过国臣,可他一直没能将修改稿给我。只有一种解释,就是他忙于各种杂事,忘了通知作者修改那篇稿子了。

总的来说,今天是忙乱了些,但毕竟高效地办妥了几件事。自我祝贺一下!

201511242035

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017