注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

感恩节素描  

2015-11-26 20:54:31|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一上班,就收到旭日东升发来的感恩节祝福短信。电话中,他说正在看我的“兰州市名师工作室活动问卷调查”,寒暄中知道他这次评了省骨干、学科带头人,挺好的消息,很为他高兴。

然后,跟晨风讨论她散文集的书名,帮她联系出版单位;落实一篇论文修改稿的审稿。接下来,开始修改女儿的一篇“诗词之美”,从文题到正文,改了又改。按约定,这稿子得在周五之前完成,今天周四,也算是到临界点了。

下午,原准备给市级规划课题写评审意见,但浏览了一部分,还没动笔呢,小刘电话说他刚从招标中心出来,说我们报的材料中还少谈判文件,让我找找。文件是找到了,但显然没法再继续课题的工作了,小宋拿过来示范校验收总报告,让把关。看完长达18页的报告,晚上放学的钟声已经响起。与此同时,曼陀罗编辑发来主编审定后的《健康成长》纲要。

晚饭之后,开始应对《健康成长》下册的编写。充其量我也就是个作者,曼陀罗编辑竟让我给各位作者分配编写任务,可能是她觉得我更熟悉作者吧?这项工作不难,根据老师们的任教学段,还有编写经历,我很快将任务作了如下分配:

李玉红跟张雪莲老师参加过上册的编写,可以多承担一个单元。李老师上册中已编过“诸子百家”,所以,这次就往这一主题上靠,承担六年级跟八年级的编写任务;张老师小孩刚上小学,小学三年级有一课是游戏,所以就由她完成三年级跟七年级的编写。曾俊莉老师正好今年带一年级,所以就完成一年级的编写;陈芳老师完成四年级的编写。

之后是跟编辑约定交提纲的最后时间。最终达成的意见是,承担一个单元编写任务的用一周时间完成提纲,承担两个单元编写任务的,用两周时间完成提纲。

于我而言,未来几天肩上的担子不是很轻,要填写11个规划课题的评审意见,要完成第1期《大作文》的一读,还要着手小学三到六年级《人文修养》的审读。

刚刚在网上看到一篇文章:《2015感恩节  我们该感恩什么?》文章分五个小标题列出了我们应该感恩的内容:和平、信任与给予、正义和勇气、科技智慧、所有你几乎认为理所当然的事。

2015,我该感恩什么呢?感恩美丽的世界,感恩在这个美丽世界里的相遇,感恩充实的生活,感恩贴心的家人,感恩热心的朋友……

201511262053

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017