注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

不忘初心,方能走远  

2015-11-04 17:18:55|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间,家里好几个晚辈在忐忑不安地求职,连同作长辈的我们,也是一种忐忑不安的心境。

女儿已暂时放弃继续深造的念头,转向求职。她把求职方向定在了中学语文老师。周围的朋友基本都不看好这一选择,理由很简单:中学何等辛苦,好歹也是北大的研究生。他们何曾想过,现在谋个工作有多难!上周,女儿参加了北京十一学校的应聘,试讲、复试都顺利通过,现在就剩下校长面试。我在网上看了看十一学校的概况,发现该校老师的学历大多是博士,仅特级教师就有27名!如果立志做一名中学老师,那么能进到这样一所学校,我觉得对以后的成长定有助益。据女儿讲,这家学校试讲、复试等环节都相当正规,能从中学到不少东西。

侄女这周从北京回来,参加兰州一中的应聘。本以为今年机会难得,英语专业有2个指标,不曾想昨天面试之后,一直没有收到今天试讲的短信。听女儿说,19人中选取2人,竞争不算激烈。据我所知,每年教师录用考试,往往是上百人中录用一两人。可侄女仍然没有入围。我的心情明显受到她落选的影响,可侄女貌似依然很乐观。

还有个外甥,在外地读的师范院校,感觉就业更没有头绪。

刚刚打开网易邮箱,看到一句励志语:“学,用心每一天,不忘初心,方能走远。”我想把这句话送给年轻的晚辈:用心每一天,不忘初心,方能走远。

20151141718

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017