注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

有那么一个地方  

2015-12-25 19:50:51|  分类: 写作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关这个题目的写作指导及例文昨天已经完成,并传给李编辑。

这会儿,想起几个“地方”。

女儿上午电话时说想到上海周边逛逛,先去下嘉兴。嘉兴有什么值得一逛呢?女儿的回答很让我惊奇:郭靖跟黄蓉就是在嘉兴相识的,那是个很美的地方。我纳闷,好多年前看过的书,她何以会如此清晰地记得其中的细节?(这会儿,接到女儿电话,说已到嘉兴,说嘉兴有比较多的“五芳斋”,多粽子,她点了几个餐,听着还挺丰盛。还建议我,以后一定要弄个支付宝,在类似地方消费可以打八折。)

有位朋友近日去了泰国,今天在其空间里传了若干似曾相识的照片,海天一色,清澈、明净,让我不禁想到去年的此时,我们是在泰国过的圣诞节。斯米兰,真是人间天堂,能移民到那儿,该多好!有那么一个地方,绝美斯米兰。

晚上跟北京来的刘兄弟一起晚餐,然后带他到我工作的学校转了一圈,我送他到车站。他说,他可以在纸中城邦逛逛。对于一个喜欢读书的人来说,他心中最美的地方或许就是书店,那里有许多他喜欢的宝贝。记得曾经在省图找一本写戴安澜的小书,竟然是在女儿的电话提示中找到放书地方的。有那么一个地方,书店。林文月有一篇《记忆中的一爿书店》就是。

看来,“有那么一个地方”真是一道很有写头的题目。

201512251950

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017