注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

感谢刘老师  

2015-12-27 22:11:45|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨起得晚了些,去学校初步完成了“中国风采”“人口与发展”两个主题阅读的初稿。本想着下午修订、补充,因临时有事,这事暂时搁浅了。

傍晚回兰州的路上,接到刘老师电话,说《甘肃教育》介绍我们工作室的稿子已写好,让我再核对一下看有无文字、数据上的纰漏,然后尽快返回稿件,争取能在明年一月见刊。接电话时,车的前方,那轮醒目的太阳正挂在天边。

感谢刘老师 - 橘子红了 - 橘子红了

 

回到兰州,我打印出来介绍稿,从速浏览了一遍,感觉总体框架、内容不错。当然,受版面限制,有一项比较重要的内容“从校本教材到地方课程”没能呈现,就这,也超过7千字了。我从头到尾细读了一遍,修订了若干笔误,删除了两小段内容,最终成了6800字。

喜欢这种高效!要是大家都能这样高效地工作,估计就不会有人大喊“忙”了。

201512272208

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017