注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

世界很大也很小  

2015-02-01 08:03:06|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界很大,这无可置疑。

但有时又觉得它很小。

前天晚上,看《大作文》清样,碰到“杭州是我去的最多的一个地方”一句,觉得前面的结构助词使用有误,又不能确定,试探性地问边城落日。她略加思考之后,说倾向于用“得”。于是,果断地作了修订。她随意问了句,最近跟沉静如海可有联系,并说她们最近通过一次电话,提起我曾经的“慷慨帮助”呢。她的话让我很是汗颜,就那一次在限的“帮助”,只不过推荐了一下她的文章而已,沉静如海却牢牢地记在了心里,中秋时节特意寄来月饼,去美国学习期间不忘买礼品相送,在杭州学习时依然如此……如同很亲近的一家人一般。

正好秋耘sky近期由厦门去深圳,前天我随意地跟她说,到了深圳可以替我去看一位朋友,她没有明确地说去,但我还是告诉了沉静如海的电话。

昨天,晚饭后在QQ上给沉静如海留言:近日如果有陌生电话,请不要一律拒绝,我有个朋友到深圳了,或许会跟你联系。没想到,她很快传过来一张照片,应该是用手机自拍的,并附上一句:我们在地王69层,准备俯瞰深圳,要不要过来?

   
世界很大也很小 - 橘子红了 - 橘子红了
    其实我并不能肯定秋耘
sky会跟沉静如海联系,当时因为提前完成了第4期《大作文》的一读,心里轻松,无意中想起跟秋耘sky的提议,就想着跟沉静如海打个招呼,如此而已。没想到她们居然这么快就见面了!当时的我很是惊诧了一番。

世界大吗?昨晚我的感觉是很小。

201521801

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017