注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

2015年第一次活动  

2015-02-07 17:58:42|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,去城关区酒泉路小学,举行我们工作室今年的第一次活动。这次活动的主题最初定了两项,一是总结2014展望2015,二是落实《“华夏文明在甘肃”学生读本》的写作事宜。因工作室成员参会不是很多,于是干脆将会议主题临时取消了一项,只集中安排“读本”的写作事宜。

华夏文明是世界上最古老的文明之一。甘肃作为华夏文明的重要发祥地和东西方文明交流的重要通道,不仅参与谱写了华夏文明辉煌灿烂的篇章,为华夏文明的形成和发展做出了重要贡献,而且是华夏文明不断走向辉煌的文化资源宝库。《“华夏文明在甘肃”学生读本》是为配合我省华夏文明传承创新区建设,经甘肃省教育厅立项编写的中小学学生教育读本,分小学卷、初中卷、高中卷。这套书旨在向我省乃至全国中小学生介绍甘肃大地上灿烂辉煌的华夏文明。这套书的编写者除了我工作室成员,还吸纳了在兰州市有一定影响力的省市级骨干教师、学科带头人及教研员。

2015年第一次活动 - 橘子红了 - 橘子红了

 

因为主题明确,所以昨天的会议开得很紧凑。会上,我主要结合跟教材中心签订的编写合同及前段时间拟定的编写构想,还有老师们在前段时间写作的样章,强调了写作中需要注意的若干事项。

感谢牛咏梅副校长积极准备活动场所,感谢曾主任带病开车同行。

2015271758

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017